Контакты
  • Центр красоты и здоровья «МассажPRO»
  • Центр красоты и здоровья МассажPRO
  • +38 (096) 149-05-26
    АДМИНИСТРАТОР, запись
    +38 (050) 419-11-06
    Кобяк Алексей
  • massagepro@ukr.net
    Написать нам
  • ул. Комсомольская 43д, Днепропетровск
  • График работы
Мы в социальных сетях

​О работе лимфатической системы

О работе лимфатической системы


Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. На самом деле она очень важна – это система вывода ЯДОВ из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших!

Практически от этой системы зависит ИММУНИТЕТ человека, а иммунитет – это ЖИЗНЬ!

Лимфатические узлы выполняют очень важную для организма функцию, называемую барьерной. Они представляют собой своеобразные механические и биологические фильтры. Кроме того, в лимфатических узлах образуются лимфоциты, уничтожающие попадающие в них инфекционные бактерии и вирусы.

С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»! Лимфатическая система идет «снизу-вверх», и никогда в обратном порядке! Т.е. с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока. А как нам порой делают массаж? – правильно: «сверху-вниз», против хода лимфы, а это значит, что нарушаются лимфатические потоки!

Вы видели когда-нибудь клапаны в лимфатических протоках? – это очень важное приспособление: когда лимфа поднимается – клапан ее пропускает, но тут же захлопывается (не дает возможности обратного хода лимфе!). И если хорошенько промассировать нас, как обычно, против хода – то все клапаны просто разрушатся!

Лицо нам массируют в другом порядке, думаете, что «от центра – к ушам» по ходу лимфы? Нет! Обычно под глазами это делается наоборот – пальчиками ПРОТИВ хода лимфы, что не правильно!

Основная функция лимфатической системы — всасывание из тканей. Представьте кровеносный сосуд, по которому идут эритроциты и лейкоциты, и рядом — клетки, которые получают из них питание. Из каждой ткани отходят лимфатические сосуды, которые начинаются прямо в ткани, они фильтруют через себя огромные потоки лишней жидкости. Жидкость выходит сюда вместе с растворенными в ней витаминами и веществами. Основной объем жидкости, промывая эти ткани, это «болото» – уходит в лимфу. Тут живут бактерии, тут живут и грибки, связанные между собою цепями, и тут живут паразиты – описторхи, лямблии – прямо в ткани! И сюда же постоянно все вымывается водой из сосудов и уходит в лимфу.

Что важно — это то, что лимфатическая система – единственная система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет ВЫБРОС ЯДОВ ЧЕРЕЗ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ НАРУЖУ! Это совершенно уникальное явление, потому что через кожу мы ничего выплюнуть не можем! Если лимфа сломана – мы будем плеваться через кожу…( Что такое нейродермит, псориаз? – это полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии, это грибок, который все там зацементировал – поэтому кожа открывает «пожарные окна» на сгибательных поверхностях (у ребенка – попка, щечки, животик – в зонах скопления лимфоузлов). Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки.

- Итак, 1-ый плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу — влагалище (у женщин) и уретра (у мужчин)

- 2-й плацдарм высадки – угадаете? – правильно, кишечник, через него выделяется огромное количество ядов!

- 3-й плацдарм – поднимаемся на этаж выше – это потовые железы, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто обязан потеть – все яды (гормоны, токсические яды — средние молекулы, не гной) организм выводит через кожу. (Антиперспирантом 24-часовым сбрызнулись и все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках – а потоотделения больше не будет! А куда пойдут яды?? – в ближайшее место – в молочную железу! А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала все наружу – а вы сбрызнули (помазали) – и теперь вы бесстрашный никогда не потеющий (зато потенциально больной) Джеймс Бонд! Страшная ошибка! Никогда не используйте блокирующие препараты! К сожалению, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе – на 12-24-48 часов, а сейчас появились супер-дезодоранты – 7-дневные и различные инъекционные методы на длительное время. А потом просто у вас заблокируется механизм работы потовых желез – и вообще конец…

- 4-й плацдарм – нос, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды отрезали – убили свой защитный рубеж!

- 5-й плацдарм – миндалины. Постоянно распухали, мешали – отрезали – и похоронили еще один защитный рубеж!

- 6-й плацдарм – гортань – это ларингиты.

- 7-й плацдарм – трахея – развитие трахеитов.

- 8 плацдарм – бронхи – развитие бронхитов.

- 9 плацдарм – легкие – развитие пневмонии.

Все, защитных барьеров больше нет.

В голове нет лимфатических сосудов – там есть лимфатические озера, откуда лимфа просто стекает вниз.

Вот это все – лимфатическая система: по всей коже, по всем суставам. Общее количество лимфатическиx сосудов во много раз превышает количество кровеносных сосудов. Они образуют два лимфатических ствола, которые впадают в крупные вены около сердца.

Лимфа омывает все клетки организма. Ее движение происходит вследствие более высокого давления в лимфатических сосудах, чем в кровеносных, наличия большего числа клапанов, препятствующих ее обратному току, сокращения окружающих ее скелетных мышц, присасывающего действия грудной клетки при вдохе и пульсации крупных артерий. Скорость движения лимфы 4 ммсек. По химическому составу она близка к плазме крови.

Лимфосистему нельзя греть, забудьте про кварц на всю жизнь! На лимфосистему нельзя никаких компрессов, во время массажа лимфоузлы обходите стороной: там живут лейкоциты, и если вы их прижмете, пройдете против хода потока – вы их просто уничтожите… Если вы повредите лимфоузел под коленкой – она всю жизнь будет отекать! Есть такое заболевание слоновость – лимфа течет изнутри, все наружные процедуры ничем не помогут! Лимфу можно почистить изнутри, но заставить ее ДВИГАТЬСЯ могут только активные движения, сокращения мышц – гимнастика. «А какую гимнастику лучше?» Да ЛЮБУЮ – лишь бы ДВИГАТЬСЯ! После прочистки лимфоузлов и прохождения 10 этапов «таможни», чистая лимфа (это та же вода, или сукровица, это та же часть красной крови, в которой нет эритроцитов) впадает в венозное русло и смешивается с венозной кровью, попутно очищая ее.

А если лимфоузлы забиты — организм не может пропустить через лимфоузел ГНОЙНУЮ ЛИМФУ – он выбрасывает ее наружу – на КОЖУ! И будет экзема, нейродермит, псориаз, дерматиты, диатез, фурункулез, акнэ, угревая сыпь и прочее…

Лимфатические узлы — скопление лимфоидной ткани. Величина их бывает от 1 до 20 мм. Располагаются ни группами: на нижних конечностях (паховые, бедренные, подколенные), на груди (подмышечные), на верхних конечностях (локтевые), на шее (шейные), на голове (затылочные и подчелюстные).

Лимфатическая система – УНИКАЛЬНА, и ее надо всем нам хотя бы чуть-чуть ЗНАТЬ!

05 ноября 2015
© 2015 - 2018 Центр красоты и здоровья «МассажPRO» | Пожаловаться на содержимое