ETOVДнепропетровскЦентр красоты и здоровья «МассажPRO»СтатьиМассаж при нарушении обмена веществ: ожирение
Контакты
  • Центр красоты и здоровья «МассажPRO»
  • Центр красоты и здоровья МассажPRO
  • +38 (096) 149-05-26
    АДМИНИСТРАТОР, запись
    +38 (050) 419-11-06
    Кобяк Алексей
  • massagepro@ukr.net
    Написать нам
  • ул. Комсомольская 43д, Днепропетровск
  • График работы
Мы в социальных сетях

Массаж при нарушении обмена веществ: ожирение

Ожирение возникает при нарушении обмена веществ, характеризуется оно тем, что в организме в избыточном количестве откладывается жировая ткань, в связи с этим масса тела человека становится значительно выше.


Перед массажем стоят следующие задачи:

1. Улучшение лимфо- и кровообращения в органах и тканях.
2. Уменьшение отложения жира в различных областях тела.
Выбор методики зависит от особенностей тела пациента и возможностей проведения конкретного массажа. К примеру, если у пациента большие отложения жира в области живота и одышка, то ему трудно лежать на животе, в этом случае он ложится на спину, под голову ему подкладывают подушку или валик, можно положить валик под колени.

Начинать массаж следует с ног сразу по передней и задней части бедра, продвигаясь постепенно к голени, стопам по отсасывающей методике. Необходимо применять приемы: разминание, растирание, поглаживание, вибрация. Внимание нужно уделить местам перехода мышц в фасции и методы вибрации совмещать с разминанием. Заканчивать массаж нижних конечностей следует обхватывающими поглаживаниями по поверхности ног, начиная со стоп и заканчивая тазом.

Методические рекомендации

1. Желательно проводить лечебный массаж при ожирении в первой половине дня, после легкого завтрака. Если больной ослаблен, то перед обедом.
2. Обязательно нужно учитывать особенности клинической формы, например, слабость брюшного пресса, возраст, запор. В этих случаях определенные приемы применять не стоит, к примеру, ударные.
3. Длительность процедур и их интенсивность постепенно увеличивать от пятнадцати минут до шестидесяти.
4. При некоторых отклонениях проводить общий массаж необходимо несколько раз в неделю, в некоторых случаях один раз, так как учитывается реакция пациента на массаж.
5. Если состояние и самочувствие становится хуже: появляется слабость и другие подобные явления, то дозировку массажа следует уменьшить или на какое-то время отменить массаж.
6. После завершения массажа нужен пассивный отдых на протяжении приблизительно двадцати минут. Также перед массажем следует отдохнуть минут десять, особенно если имеются заболевания сердечнососудистой системы.
7. При разрешении врача можно применять массаж в бане с парной. Каждый день необходимо соблюдать диеты на протяжении месяцев и даже лет. Это самый рациональный путь постепенного и безопасного похудения и избавления от ожирения.


Доверьте свое здоровье и красоту специалистам!!!
ВАШ "МассажPRO"
ВСЕ ВИДЫ МАССАЖА. СПА. КУРСЫ. Реабилитация.
Запись и подробная информация:
ул. Половицкая 5, Центр, Правый Берег
по тел: 050-419-11-06 , 096-902-47-00 Алексей
https://vk.com/massagdnepro
http://massagdnepro.etov.ua/

08 ноября 2016
© 2015 - 2018 Центр красоты и здоровья «МассажPRO» | Пожаловаться на содержимое